佛珠上面挂的计数器他们明了如何用吗?

  走在市场里,看到很众伴侣脖子上挂的长串,上面大众会有一种名为计数器的饰物。可能称为细软是对计数器的不景仰,但那些挂计数器的玩友,真的明了计数器的用法吗?

  佛珠计数器是指悬挂在想珠之上的两串小的珠子,通常有子珠的五分之一或者五分之二大小,每一串十粒珠子,一样将这两串珠子称为记念,急急是用在长串的念珠上。

  计数器则是一种银质的幼卡子,往往会有些莲花也许另外造型正在上面,使用的工夫直接卡在子珠之间来计数用。

  藏地密乘行人多用银质的幼铃和幼金刚杵为装束带有银珠的计数器,苦行者平常用每每材质恐怕六说木的木头思珠,尔后用一幼段绳子系在子珠之间来计数,每思一长串的数量就将短绳子向下挪动一颗珠子。

  当这段绳子从一端移动到另一端的期间就等于一百零八遍长珠,二者相乘就等所以想诵了一万一千六百六十四遍圣号大概真言。

  恪守藏传释教的古代,计数器不应直接栓正在佛珠的珠线上,而要正在珠线上穿入小环,再将计数器穿正在环上。