一颗珠子一个结的虚构步骤

  可选中1个或多个下面的要紧词,搜索合系原料。也可直接点“寻找资料”商讨简直题目。

  普通一个珠子一个结的编造,两个珠子核心的结都是用蛇结。蛇结的编造办法如图:

  中国结是一种中国奇妙的手工编织工艺品,它身上所映现的情致与聪明恰是中华老套文雅中的一个侧面。它蓝本是由旧石器时候的缝衣打结,后推展至汉朝的仪礼记事,再演造成今日的妆饰本领。

  周朝人随身的佩带玉常以中国结为妆扮,而战国时间的铜器上也有中国结的图案,继续至清朝中国结才牢靠成为了哄传于民间的艺术。 今世多用来装束室内、亲朋间的馈遗礼品及个人的随身细软。由于其大概对称精细,不妨代表中国苗条的史籍,符闭中国古板妆饰的民风和审漂后思,故定名为中国结。

  中国结中,有:双钱结、纽扣结、琵琶结、团锦结、十字结、吉祥结、万字结、盘长结、藻井结、双相连、锦囊结等多种结式。中国结代表着联合欢速寂静,奇异是正在民间,它精粹的做工深受民多的热爱。